Танцуют все или «НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО»

Самое время вспомнить эту историю двенадцатилетней давности. Она мне всегда помогает, лечит и вдохновляет, когда грусть и маловато света. 
В 2006-м в моей жизни было время странных специальных репортажей, которыми я завершала свои внутренние гештальты. 
В общем, этот назывался «Танцуют все». Состоял из разных эпизодов, описывающих явление. Вот один из.
Типичный советский зал для репетиций. Выцветшие зеркала. Замученный затоптанный паркет. Звуки сальсы и ча-ча-ча летят из какого-то древнего бумбокса от филипс. Пара. Они танцуют. Аж голова кружится от энергетики. Кажется, они искрятся. Правда. По-бразильски ,по -карнавальному! Бесконечные победители каких-то европейских, всероссийских, евразийских конкурсов по латине. Среди танцоров — инвалидов. Татьяна — партнерша уже много лет на инвалидной коляске. Коляска специальная, танцевальная. Колеса крутятся легче.
Я смотрю на эти колеса. Думаю, умеют уже придумывать конструкции, как же этот весь танец, думаю, странно и стыдно как-то для меня выглядит. А потом вдруг вижу лица танцоров и напрочь забываю про колеса и коляски. Совсем. У них обоих вся эта сальса в глазах. Только сальса и радость, и ничего больше, и все остальное -неважно. 
А на стене в этом затанцованном зале висел постер. Дурацкая реклама спортивной одежды: «НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО». Мои дорогие читатели, просто хочу сказать вам: все сбудется. Никогда не сдавайтесь.❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close